츄러스 만드는 법

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작성자뻬이징덕 조회 1회 작성일 2020-11-21 08:44:51 댓글 0

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바삭바삭! ๑❛ڡ❛๑ 츄러스 만들기 : Homemade Churros Recipe : チュロス | Cooking tree

바삭하게 튀겨 고소하고 달콤한 홈메이드 츄로스를 만들었어요~
♥더 자세한 레시피와 설명은 밑에 더보기 버튼 눌러 확인 해 주세요♥
♡For more detailed recipes, please click on the down below♡

바삭하게 튀겨 고소하고 달콤한 홈메이드 츄로스를 만들었어요~
반죽을 넉넉하게 해서 동그란 모양과 길쭉한 모양 2가지로 만들어 봤어요~~
동그란 모양의 츄러스는 약 15cm 정도 크기로 유산지 위에 짜서 냉동실에서 1시간 정도 얼린 뒤 튀겼는데
튀겨지면서 부풀기 때문에 반죽을 짤 때 간격을 살짝 두고 팬닝하면 좋은 것 같아요~
길쭉한 모양은 바로 짜서 튀겼는데 자연스러운 모양으로 튀겨져 더 먹음직 스러운 것 같아요~
저는 길쭉한 모양은 약 15개 정도 나왔고 동그란 모양은 3개가 나왔어요~
튀기고 식힘망 위에서 기름을 빼고 시나몬 설탕을 뿌려 먹으니 바삭하고 풍미가 살아있어 정말 맛있더라구요~^^
초콜릿과 생크림을 1:1로 섞어 녹인 뒤 찍어 먹어도 좋답니다~~
즐겁게 시청하세요~♬ Enjoy~

*자세한 레시피 설명은 유튜브 자막 기능을 켜서 확인해주세요~

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▶재료

무염버터 90g
흑설탕 20g
소금 1g
물 350g
중력분 180g
달걀 150g
바닐라익스트랙 3g

설탕 + 시나몬 파우더

▶레시피
1. 무염버터, 흑설탕, 소금, 물을 냄비에 넣고 버터가 녹을 때까지 끓인 뒤 불에서 내리고 중력분을 체 쳐 넣고 섞는다.
2. 약불에 올려 저으며 반죽의 색이 변하고 촉촉해지고 바닥에 얇은 막이 생길 때까지 볶은 뒤 불에서 내려 다른 볼에 넣고 식힌다.
3. 달걀과 바닐라익스트랙을 섞고 반죽에 넣고 섞은 뒤 짤주머니에 담는다.
4. 약 15cm 정도의 원형으로 반죽을 짜고 냉동실에서 1시간 정도 얼린다.
5. 냄비에 식용유를 넣고 끓여 180도 정도로 온도를 올리고 반죽을 길게 짜서 노릇하게 튀긴다. 얼린 반죽도 같은 방법으로 튀긴다.
6. 식힘망에 올려 기름을 빼고 설탕과 시나몬 파우더 섞은 것을 묻힌다.

▶Ingredients

90g Unsalted butter
20g Dark brown sugar
1g Salt
350g Water
180g All-purpose flour
150g Egg
3g Vanilla extract

Sugar + Cinnamon powder

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시청해주셔서 감사합니다~♥
Thank you for watching~

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▶제 영상은 유튜브와 네이버TV에만 업로드 되고 있습니다~
이 영상을 무단 도용하거나 2차 편집 및 재업로드를 금지합니다.
My video is only uploaded to YouTube and Naver TV.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

▶영상을 좋게 봐주시고 좋은 마음으로 제안을 주시는 건 감사하지만
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▶Community Subtitles

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아래 링크를 통해 자막을 추가해주시면 감사하겠습니다~^^
http://www.youtube.com/timedtext_video?ref=share\u0026v=iyCSfrW6J_A

[sub] 츄러스 만들기(핫 초콜릿) [Churros recipe] Hot chocolate. 홈베이킹

바삭 쫀득 식어도 맛있는 츄러스 \u0026 핫 초콜릿 레시피 [Churros \u0026 Hot Chocolate Recipe] Home baking

*설정에서 영어 자막을 켜고 끌 수 있습니다
*You can turn English subtitles on and off in Setup

*설정에서 품질 1080p로 설정하시면 좀 더 좋은 화질로 시청하실 수 있습니다
*If you set the setting to 1080p quality, you can watch it with better quality.

*재료 (Ingredients)
물 Water 180g
버터 Butter 30g
설탕 Sugar 18g
소금 Salt 0.5g
중력분 All purpose flour 90g
계란 Egg 1개
바닐라 익스트랙 Vanilla extract 2g

설탕 Sugar
시나몬 파우더 Cinnamon powder

*핫 초콜릿 Hot chocolate
다크 커버춰 Dark chocolate 25g
우유 Milk 50g
설탕 Sugar 20g
코코아 파우더 Cocoa powder 5g
옥수수 전분 Corn starch 2g

*이 영상을 2차 편집하거나 재업로드 및 무단 도용하는 것을 금지합니다.
*Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.

#츄러스#Churros#홈베이킹

추로스 만들기 어렵지 않아요 / 노오븐. 종이컵 계량 / Churros

추로스 정말 좋아해요
달콤하고 따뜻한 추로스
한입 베어물면 이것이 작은 행복이구나’ 할만큼요 ㅋ

기름에 튀겨 만드는 스페인식 디져트
종이컵과 밥숟갈 계량도 함께 적어두었으니
간식 만들기에 도전 추천드립니다


- 재료
● 츄로스
물 150g (9/10컵) / 버터 36g (5×5×1.5cm) / 설탕 9g (밥숟갈 평평하게 1)
소금 1.5g (밥숟갈 1/5) / 박력분 80g (4/5컵)
콘스타치 9g (밥숟갈 봉긋하게 1) / 달걀 60g (특란기준 1개)

● 시나몬 슈가
설탕 100g (3/4컵) / 시나몬 5g (밥숟갈 평평하게 1)
※ ( )안은 종이컵, 밥숟가락 기준입니다


- 순서

1. 냄비에 물. 버터. 설탕. 소금을 담고 불에 올려 중약불에서 먼저 버터를 확실히 녹여줍니다.
2. 버터가 녹으면 불을 올리고 중심부까지 확실히 끓여줍니다.
3. 불을 끄고 체친 가루를 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
4. 완벽히 섞인 후 다시 중불에 올려 잘 저어가며 가열해 줍니다. 전분을 확실히 익히기 위한 과정이며 냄비 바닥면에 얇은 막이 생기면 마무리합니다.
5. 넓은 볼에 담고 펼쳐주며 한김 식혀줍니다.
6. 실온의 달걀을 조금씩 추가해가며 한덩어리로 만들어줍니다.
7. 짜주머니에 담아 180도 기름에서 튀겨냅니다.
8. 온기가 있을때 시나몬슈가를 묻혀주세요.
9. 초코릿 소스 - 다크초콜릿 1 : 생크림 2 를 용기에 담아 전자렌지로 녹여준 후 저어서 초콜릿 소스를 완성합니다.


- Ingredients
● Churros
Water 150g / Unsalted Butter 36g / Sugar 9g / Salt 1.5g
Cake Flour(Soft Flour) 80g / Cornstarch 9g / Egg 60g

● Cinnamon Sugar
Sugar 100g / Cinnamon Powder 5g



Blog : www.maison-olivia.com
Instagram : maison_olivia
mail : fineart73@naver.com


Music provided by 브금대통령
Track : Kid's Room -


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#츄러스 만드는 법

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