와플재료

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작성자피구왕통키 조회 9회 작성일 2021-06-10 07:41:52 댓글 0

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sub) 진짜 바삭한 아메리칸 와플 만들기 Classic Waffles Recipe | 반디Bandi

유튜브 자막이 있는 영상입니다
자막을 켠 후 시청해주세요~❤️
자세한 설명은 아래 더보기를 클릭해주세요~!


길거리에서 파는 사과잼에 크림 발라주는
바삭한 맛의 그 와플입니다!!!
인터넷 보고 아무리 만들어도
와플이 바삭하지가 않길래
시행착오 끝에 레시피를 만들어봤어요!!
바삭한 아메리칸 와플 레시피 찾고 계셨다면
저를 믿고 요거 한 번 만들어보세요^___^❤️


재료 (지름 16cm 와플 4개 분량)

박력분 200g
베이킹파우더 10g
(알루미늄 프리 제품 사용)
설탕 70g
소금 한 꼬집
물 120g
우유 50g
포도씨유 50g
계란 1개
바닐라빈 페이스트 1/4ts
(바닐라 익스트랙 가능)

※레시피 사용 시 출처를 꼬옥 밝혀주시길 부탁드려요※

※기름은 되도록이면 향이 없는
카놀라유나 포도씨유를 사용해주세요

※일반 마트에서 파는 베이킹파우더를
사용하시면 쓴맛이 날 수 있으니
꼭 알루미늄 프리 베이킹파우더를 사용해주세요!!
(쓴맛이 없는 선인 베이킹파우더를 추천드립니다)


과정
1. 모든 재료를 믹싱볼에 넣고 섞어주세요
2. 와플기에 반죽을 넣고 구워주세요
(저는 3분 30초 정도 구웠습니다)
(와플을 굽기 전 꼭! 예열해주세요!)
(온도와 시간은 와플기 성능에 따라 조절해주세요)
3. 바삭한 아메리칸 와플 완성!


구운 후 시간이 지나면 수분을 머금어
살짝 눅눅한 느낌이 나는데 이럴 땐
에어프라이어에 5분 정도 다시 구워서 드세요
다시 바삭해진답니다❤️


우유보다 물을 넣는 게 더 바삭하고
버터보다 식물성기름을 넣는 게 더 바삭합니다.
바삭함을 살린다고 물만으로 반죽했더니
맛이 좀 없길래 우유를 살짝 추가해주었어요
정말 바삭한 아메리칸 와플 꼭 만들어보세요!!


시청해주셔서 감사합니다❤️

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집, 재업로드를 금지합니다.


BGM 출처 :
Music provided by 브금대통령
Track : 봄이 오나봐요 -

ᄋᄋ : 와드
김봄 : 바닐라빈 생략 가능한가요?
fls gk : 박력쌀가루로 해도 될까요?
karen : I just made it and used soymilk to substituted for milk, it's delicious!
신지수 : 혹시 물대신 탄산수를 넣으면 더 바삭할까요?

[ENG]진짜 맛있는 와플레시피 드려요 ㅣ찐겉바속쫀 와플만들기 ㅣ 쉬운 반죽&가성비 킹왕짱 와플팬과 함께 ㅣ 벨기에와플만들기 l Belgian waffle recipe

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안녕하세요 오늘은 짱쉬운 간식! 와플을 만들어봤어요.

두껍고 텁텁한 와플이 아닌 겉은 바삭하면서 촉촉\u0026쫀득한 와플을 만들어 보고싶었거든요
굽고 굽고 또 굽고 완성한 레시피에요 :)
[00:00] 시작
[00:17]재료소개
[00:29]반죽시작
[1:59] 발효후반죽 모습\u0026굽기시작
[2:22]수동와플팬으로 와플굽는방법
[3:54]와플굽기 요약
[4:54]와플맛있게먹기


와플의 원조는 원래 벨기에식 와플이에요- 벨기에식 와플은 이스트를 넣어 발효시켜 굽는 것이 특징이며 달지 않기 때문에 신선한 과일과 생크림을 올려 먹는답니다
: 개인의 취향이겠지만, 저는 그냥 먹어도 맛있어요 :))

가성비 좋은 와플팬만 있으면 집에서도 고퀄 와플을 즐길 수 있답니다!

반죽은 묽은 편이에요~
반죽 만들기는 슥슥 섞기만 해서 쉬워요
핵심포인트는 굽기에요!
재료와 과정 알려드릴게요 맛있게 만들어드세요 :)

[재료] 와플 5개 분량
밀가루 200g (중력분)
이스트 4g
설탕 50g
소금 4g
계란 1개 (50g~52g, 껍질제외)
우유 150ml
물 100ml
녹인무염버터 80g
*액체 재료는 미지근한 상태

[과정]
1. 가루재료를 먼저 섞은 후 액체 재료를 넣고 가루덩어리가 없을 때까지 고루 섞는다
2.휴지
: 상온에서 1시간 후 냉장고에서 하룻밤 숙성
: 하룻밤 숙성을 생략하고 싶으시면
반죽의 부피가 2배정도 부풀어 올랐다면 바로 구워드셔도된다.
: 숙성시키면 더 맛있는 와플을 드실 수 있어용!
3. 굽기

굽기 직전 냉장고에서 반죽을 꺼내 바로 굽는다.
a.앞뒤로 와플철판을 달군 후에
b.반죽을 올리고 약불로 불을 켜준다
앞1분30초, 뒤1분30초를 굽는다.
c.철판을 열어 본 후에 색을 더 내고 싶으면 더 굽는다. 짧게 짧게 더 구워야한다. 금방 탄다

★반죽이 묽기 때문에 굽는 난이도는 높은 편이다.
1. 설 익은 상태에서 철판을 열면 와플이 철판에 달라 붙어 모양이 망가져 버린다.
(완전히 익은 상태에서 열어야 한다.)
2. 노릇노릇하게 구을수록 겉이 바삭해 진다. 노릇노릇하게 굽다 찰나 타버리기 때문에 굽는 동안에는 최대한 집중을 해야 한다.

구움색이 이쁠 정도로 구워지면 꺼내어 맛있게 드시면되어요
꺼내자마자는 말랑말랑하나 꺼낸 후 살짝 식으면 바삭해진답니다

구운 후 제일 맛있으니 굽고나자마자 제일 먼저 드셔보세요! :D

전날 반죽을 넉넉히 만들어 놓고
냉장고에 넣어둔 후
요즘 아이들이 집에 있는 시간이 많으니
와플 구워주니 간식으로 엄청 잘 먹어요 :)

늘 그렇듯, 디저트 만드시며 행복한 시간되세요
오늘도 방문해주셔서 감사합니다 :D

#와플만들기 #벨기에와플만들기
포푸하나 : 남은 반죽은 냉동해도 되나요?
경현 : 3배합을 해서 만들려고 하는데 상온 발효를 얼마나 해야될까요? 1시간 그대로인지 아님 늘려야되는건지..
쿠쿠 : 발효 첨으로 성공해써요 감삼다 근데 버터 안바르고 구워도 되나여?? 짐 숙성중인디
Choeun : 혹시 무염버터를 식용유로 대체해도 겉바속쫀 식감이 나올까요??
yallyuppyong얄류뿅 : 와 이 레시피 무조건 해 드세요! 진짜 굽는 냄새부터가 이미 끝났음 간단한데 진짜 맛있어요!!!! 전 버터가 부족해서 70g만 넣었는데 맛에 문제는 없었어요. 진짜 존맛탱!

파는 와플 따라잡기! 와플의 3가지 종류와 레시피

길거리나 까페에서 파는 와플을 집에서 만들어 먹기 위해
와플메이커를 구매하는 분들이 많은데요.

막상 만들어보면 생각했던 맛과 달라 실망을 하는 분들도 있습니다.
이는 와플의 종류가 다양하기 때문인데요.

오늘은 와플 종류별 레시피에 대한 영상을 만들어 보았습니다.

part 1. 와플의 3가지 종류 0:24
part 2. 3종류 레시피 1:20
part 3. 시식단 맛 평가 03:22

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월파 : 와 이번엔 레시피 까지 ㅋㅋ 대단해요
ollololllol : 조회수 3회 못참지
정정당당한남자 : 요리법이 궁금할 땐?
쿡서치
주접 : 와 ㅋㅋ 와플 레시피 인터넷에서 찾아서 해먹엇는데 별로여서 크라와상으로 그냥 해먹엇는데 보고 따라해볼게요~감사합니다~^^아! 그리고 유파 기계는 교환받엇습니다 헤헿ㅎㅎ
물빠진파랑 : 핫케익 가루를 응용하거나 와플믹스처럼 간단한 레시피를 기대했는데 정석 레시피였군요...ㅠㅠ

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#와플재료

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